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 Filet de porc au fromage bleu en pâte filo

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Filet de porc au fromage bleu en pâte filo   Filet de porc au fromage bleu en pâte filo Icon_minitimeDim 04 Aoû 2013, 08:24

 Filet de porc au fromage bleu en pâte filo

1 filet de porc d'une livre environ
1/3 tasse de fromage bleu émietté
2 échalotes grises hachées finement
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 branche de romarin hachée
1 branche de thym hachée
un peu d'huile d'olive
1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
4 feuilles de pâte filo
beurre fondu

Sauce:
2 cuil. à soupe de Brandy
1 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de gelée de pommes
farine et beurre
1 cuil. à thé de ciboulette hachée

Faire tomber doucement les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec,
retirer du feu et ajouter les fines herbes hachées, laisser refroidir.

Ouvrir le filet de porc et aplatir avec un maillet entre deux pellicules plastique, badigeonner avec la moutarde de Dijon, étendre
le mélange d'échalote, répartir le fromage émietté, bien enroulé serré dans une pellicule plastique et laisser au frigo quelques heures.

Faire dorer le filet sur tous les côtés dans un peu de beurre, refroidir.
Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu et superposer, enrouler le filet de porc et bien fermer les bouts, ajouter du beurre fondu sur le dessus.
Mettre sur une plaque et cuire au four à 350° environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorer.

Laisser reposer quelques minutes et trancher.

Pour la sauce, déglacer avec le brandy la poêle ou vous avez fait saisir le filet, ajouter le bouillon de poulet
et la gelée de  pommes, amener à ébullition en brassant au fouet pour faire fondre
la gelée. Dans un petit chaudron faire un roux brun avec 1 cuil. à soupe de beurre avec 2 cuil. à thé de farine,
verser le mélange bouillon et gelée de pommes, attention aux éclaboussures, remuer vigoureusement avec un fouet.
Laisser mijoter quelques minutes, ajouter 1 cuil. à thé ciboulette.

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