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 Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée   Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée Icon_minitimeMar 03 Aoû 2010, 17:49



Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée Captu211

Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée

Portions : 4

250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 gousse d'ail, hachée
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou légumes
15 ml (1 c. à soupe) de cari
15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
12 carottes minces
1 échalote française, hachée

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail et l’échalote, sans les colorer.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Verser le bouillon, la crème et les épices. Porter à ébullition.

Épaissir avec la fécule de maïs délayée dans l’eau froide. Cuire 1 minute.

Verser sur des carottes rôties.

Source et photo : La Crème

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