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| Ragoût de veau forestier | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Ragoût de veau forestier Ven 20 Aoû 2010, 16:31 | |
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Ragoût de veau forestier
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 1/2 à 10 heures Quantité : 4 à 6 portions
Sur la cuisinière ou à la mijoteuse, ce plat mijoté contient une généreuse portion de champignons. C'est un plat qu'il faut laisser mijoter à feux doux, afin de parfumer toute la maison de ces délicieuses odeurs.
Cuisson à la mijoteuse Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Une fois que la viande et les légumes sont bien dorés, transférez-les dans la mijoteuse. Ajoutez la farine et remuez pour bien enrober le tout. Versez 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc et 250 ml (1 tasse) de fond de veau. Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception du thym. Couvrez et laissez mijoter de huit à dix heures à faible intensité. Incorporez le thym une heure avant la fin de la cuisson.
Ingrédients 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût 250 ml (1 tasse) de petits oignons 4 carottes coupées en petits cubes 8 tranches de bacon coupées en morceaux 250 ml (1 tasse) de champignons 250 ml (1 tasse) de pleurotes 250 ml (1 tasse) de champignons portobellos 30 ml (2 c. à soupe) de farine 250 ml (1 tasse) de vin blanc 500 ml (2 tasses) de fond de veau Sel et poivre au goût 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché 1 feuille de laurier 1 branche de thym
Préparation Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et dorer les morceaux de viande. Après cette étape, retirer la viande et jeter la graisse de cuisson.
Dorer les oignons, les carottes, le bacon et les champignons préalablement coupés en morceaux.
Remettre la viande, saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin blanc et le fond de veau.
Assaisonner et ajouter les derniers ingrédients.
Couvrir et laisser mijoter durant une heure et demie à deux heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pratico-pratiques_________________
Bonne journée |
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