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| Quinoa forestière | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Quinoa forestière Mar 24 Aoû 2010, 13:42 | |
| Quinoa forestière
1 1/2 tasse de quinoa 1 livre de champignons 1/2 livre de tomates 2 oignons hachés 1 gousse d'ail émincée 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 jus de un citron 1 c. à thé de thym 1 feuille de laurier 1/2 c. à thé de sarriette sel marin au goût
Enlever le bout terreux des champignons, essuyez-les et coupez-les en quatre. Dans une poêle, faire rissoler les champignons à feu vif dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Hacher finement l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile, dans une cocotte à fond épais. Ebouillanter puis peler les tomates. Coupez-les en petits dés. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les tomates, 1 c. à thé de thym et autant de sarriette, 1 feuille de laurier. Saler et laisser cuire tout doucement, sans couvrir, pendant 25 minutes Pendant ce temps, plonger le quinoa dans 4 verres ( 1 litre ) d'eau bouillante salée . Laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que les grains aient tous éclaté Lorsque les tomates sont cuites, ôter la feuille de laurier et ajouter les champignons. Asperger de jus de citron à votre goût. Plonger un moule en couronne dans de l'eau froide puis garnissez-le de quinoa. Démouler aussitôt dans le plat de service et disposer les champignons au centre. Servir aussitôt avec une salade verte. |
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