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 Empanadas (chaussons farcis) (sans sel)

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MessageSujet: Empanadas (chaussons farcis) (sans sel)   Empanadas (chaussons farcis) (sans sel) Icon_minitimeDim 29 Aoû 2010, 22:18

Empanadas (chaussons farcis) (sans sel)

Catégorie : Entrée
Proposée par : jessdecuba – suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 120 minutes


Ingrédients nécessaires :

Les empanadas sont des petits "chaussons" farcis avec des aliments de son choix (ici légumes).

Pour la pâte :


  • 500 grammes de farine
  • 150 grammes d'huile d'olive
  • 150 grammes de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de paprika

Pour la farce :

  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • 1 poignée de maïs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • Épices au choix : piment, curry...

Instructions de réalisation :



  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, faire tourner et laisser reposer une heure.
  • Chauffer doucement le coulis de tomates en y ajoutant les oignons coupés finement, le maïs et le poivron coupé en dés. Épicer au goût.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte et découper des cercles avec un moule à chaussons, les garnir d'une petite cuillère de farce, fermer .
  • Badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 à 20 minutes.
  • Vous pouvez mettre de la viande hachée, du fromage (CARRE FRAIS, mozza etc...) les possibilités de faces sont infinies !
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Empanadas (chaussons farcis) (sans sel)
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