Sujet: Magret de canard au miel (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 10:37
Magret de canard au miel (sans sel)
Catégorie : Plat principal Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 30 minutes Ingrédients nécessaires :
Pour 3 personnes :
2 magrets de canard (on compte en général 2 magrets pour 3 personnes)
2 pommes
75g de beurre non salé
60g de miel
2 echalottes
1 cuil à café de vinaigre
Poivre
Instructions de réalisation :
Faire fondre 25g de beurre dans une poêle.
Ajouter les échalotes finement hachées. Laisser blondir.
Ajouter 35g de miel, du poivre, et laisser frémir 2 minutes. Réserver.
Faire dorer la magret coté peau à feu doux/moyen pendant environ 8 minutes.
Poivrer, puis faire cuire 2 à 3 minutes coté chair.
Éplucher et émincer les pommes. Les faire colorer avec le reste du beurre et du miel dans un autre poêle.
Dresser les pommes et les magrets finement tranchés dans un plat, et arroser avec un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part.
Attention, les temps de cuisson donnés ici peuvent varier selon comment on aime manger le canard. La cuisson peut durer jusqu'à 20 minutes si on aime la viande plus cuite.