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| Dims sums porc crevettes | |
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Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Dims sums porc crevettes Lun 30 Aoû 2010, 21:14 | |
| Pour 24 dim sum - 24 pâtes à wonton Garniture - 100 g de crevettes décortiquées et déveinées - 100 g de porc haché - 60 ml de pousses d’épinard hachées - 2 oignons verts hachés (le blanc seulement) - 1 /4 c. à thé de sel - 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin - 2 châtaignes d’eau hachées - 1 c. à thé de gingembre râpé - 1 gousse d’ail émincée - 2 c. à thé d’huile de sésame - 2 c. à thé de sauce soya - 2 c. à thé de vinaigre de riz Progression
- Déposer les crevettes dans le bol d’un robot ; réduire en purée.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
- Déposer 1/2 c. à soupe de garniture au centre de chaque carré de pâte ; replier les extrémités et presser pour former un petit baluchon – mouiller de blanc d'oeuf au doigt le pourtour de chaque carré avant de former le baluchon.
- Verser de l'eau dans le fond du cuit vapeur.
- Tapisser le fond du panier de feuilles de laitue ou de chou. Poser les dim sum dessus.
- ajuster la minuterie à 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce d’accompagnement. Servir les dim sum chauds ou tièdes.
Sauce aigre douce maisonIngrédients - 1/2 Oignon émincé finement - 1/2 Gousse d'Ail écrasée - Huile d'Arachide en suffisance - 1 Tomate découpée en morceaux épépinée et la peau ôtée - 2 C Soupe de Vinaigre Blanc - 2 C Soupe de Sucre - 2 C Soupe d'eau tiède - 1 cà thé de Sauce Soja - 1 c à thé de Maizena ( corn stach ) à dissoudre dans un peu d'eau tiède Préparation* Faire revenir 1/2 gousse d'ail écrasée et un peu d'oignon émincé dans un peu d'huile et ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux. * Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l'eau et la Maïzena. Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiedir. Seul bémol à la recette le dessus des baluchons a tendance à durcir donc ......Napper de sauce rapidement à la sortie du cuit vapeur |
| | | Dune55
Messages : 70048 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Dims sums porc crevettes Lun 06 Déc 2010, 07:47 | |
| Merci Boulis, belle recette, bonne idée les épinards................. La sauce j'ai bien hâte d'y goûter. Pour le dim sum, je place toujours des feuilles de laitue au fond du cuit vapeur en prenant soin de laisser circuler la vapeur, comme ca, ils sont toujours parfait, ils ne durcissent ni ne collent. |
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| Sujet: Re: Dims sums porc crevettes | |
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| | | | Dims sums porc crevettes | |
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