Sujet: Boulettes - apéritif Jeu 02 Sep 2010, 20:58
Boulettes - apéritif
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 46 (150)
Pour 6 à 8 personnes Suggestion: servir avec une autre entrée
2 c. soupe de beurre clarifié 1 oignon haché très fin 1/2 livre de boeuf haché 1/4 livre de porc haché 2 c. soupe de chapelure 2 c. soupe de crème sure 1 c. thé de poudre de cari sel et poivre cayenne ou sauce Tabasco huile d'arachide pour la friture, chauffée à 350 degrés F. *
A feu moyen, mettre le beurre dans une poêle à frire. Dès que le beurre est chaud, ajouter les oignons et le faire cuire de 3 à 4 minutes. Attention de ne pas brûler les oignons.
Dès que les oignons sont cuits, les verser dans un bol à mélanger et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger le tout de 2 à 3 minutes pour bien incorporer les ingrédients. (Utilisez un robo-culinaire si possible).
Former des petites boulettes et les faire cuire à la friture pendant 3 à 4 minutes. (J'ai fait cuire dans une poêle avec de l'huile).
Servir avec:
Sauce ketchup piquante:
1/2 tasse de ketchup 1/2 tasse de sauce chili 2 cornichons hachés très fin 1 c. soupe de sauce soya 1 c. soupe de sauce Worchestershire 1 c. soupe de raifort jus d'1/2 citron sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec les boulettes de viande.