Sujet: Steak suisse (avec sauce) Ven 03 Sep 2010, 16:11
Steak suisse (avec sauce)
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 40 (144)
Pour 4 personnes
2 livres de steak dans la ronde 1/2 tasse de farine 2 c. soupe d'huile 1 c. soupe de beurre clarifié 1 oignon d'Espagne émincé 1 boîte de 28 onces de tomates égouttées 1 c. soupe d'ail écrasé et haché 1 c. soupe de persil haché 1 c. thé de thym 1 tasse de sauce brune sel et poivre
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Couper la viande en tranche mince et l'aplatir à l'aide d'un marteau à viande.
Fariner la viande, saler et poivrer.
A feu moyen, mettre l'huile dans une poêle à frire. Dès que l'huile est chaude, ajouter les tranches de viande et les faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer la viande et la mettre de côté.
Mettre le beurre clarifié et l'oignon dans la poêle et faire cuire le tout 2 à 3 minutes.
Ajouter les tomates égouttées et les épices. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce brune, mélanger et faire cuire de 3 à 4 minutes.
Mettre les tranches de viande dans un plat allant au four, ajouter la sauce et couvrir de papier d'aluminium.
Mettre le tout au four à 350 degrés F. et faire cuire de 75 à 90 minutes.
Servir avec des pommes de terre et du piment vert, coupé en dés et sauté au beurre ou à l'huile.