Messages : 717 Date d'inscription : 11/01/2012 Age : 80 Localisation : Sorel-Tracy, Qc
Sujet: Steak de haut de surlonge et sa sauce Jeu 21 Mai 2015, 10:48
Recette Steak de haut de surlonge et sa sauce Portions : 2
INGRÉDIENTS 2 steaks de haut de surlonge, de 3/4 de pouce (1,5 cm) 3 c. à soupe beurre 1 c. à soupe beurre 1/2 casseau champignons 6 tranches oignon Vin rouge pour déglacer 1/4 tasse crème 35%
PRÉPARATION Couper les champignons en petits morceaux. Dans une petite casserole, faire fondre 1 c. à table (15 g) de beurre et faire rôtir les champignons. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'oignon. Lorsque cuit, déglacer avec un peu de vin rouge. Mettre de côté. Saisir les steaks dans le beurre et les cuire selon son goût. Lorsque cuits, mettre de côté et déglacer le liquide avec un peu de vin rouge. Incorporer les champignons et oignons à la sauce du steak et amener à légère ébullition. Pour terminer, lier avec la crème 35 %.