Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Perlinpinpin (sauce au steak) Dim 10 Jan 2010, 15:42
Perlinpinpin (sauce au steak)
2 portions
Ingrédients: 1/2 livre de steak haché sel et poivre au goût 4 c. à table de farine grillée 2 tasses d'eau Sel et poivre au goût
Préparation: Faire cuire le steak haché dans une casserole sur feu vif. Saler et poivrer au goût.
Pendant ce temps, mélanger la farine grillée, l'eau et du sel et du poivre au goût. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange de farine grillée tout d'un coup au steak haché cuit et brasser à l'aide d'une cuillère de bois vigoureusement afin d'éviter de faire des grumeaux. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Servir avec des pommes de terre et des carottes bouillies (qu'on peut écraser dans la sauce) et une tranche de pain pour racler l'assiette!
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter aussi des haricots verts.