Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Portions : 3
6 tasses de carottes coupées en rondelles 3 gousses d'ail (moi je prends de l'ail des bois 1 c.a thé d'origan séché 1 c.a thé de basilic séché 1 c.a thé d'épices italiennes 1 c.a soupe de gros sel 1 c.a thé de jus de citron
Bouillon: 3 tasses de vinaigre 2 tasses de sucre 1 c.a soupe de vinaigre balsamique (facultatif) 1/2 c. a thé de clou de girofle 1 c. a thé de graines de céleri 1 c. a thé de graines de moutarde
Couper les carottes en rondelles et les faire bouillir avec le gros sel et le jus de citron. Elles doivent rester dures. Égouttez les carottes et les mettres encore chaudes dans un bol, avec les herbes séchées et bien mélanger. Réservé. Mettre dans un chaudron, tous les ingrédients du bouillon et porter a ébulition. Dans des pots stériles, mettre un peu de bouillon, mettre les carrotes et le reste du bouillon. Ajouter une gousse d'ail par pot Donne 3 pots de 500 ml.