Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 18 (174)
Pour 4 à 6 personnes
Première partie:
2 tasses de farine tamisée 1/4 c. thé de sel 1 tasse de saindoux 1 oeuf entier 3 à 4 c. soupe d'eau froide 5 tranches de bacon "peameal" (bacon de dos - rond très maigre) 1 tasse de crème à 35% 3 oeufs battus 1 c. soupe de persil haché muscade poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger.
Faire un trou au milieu de la farine, ajouter le saindoux et l'oeuf et incorporer le tout à la farine.
Ajouter l'eau et former une boule.
Envelopper la pâte dans un linge et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Rouler la moitié de la pâte *** et foncer un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette, badigeonner d'oeuf battu.
Faire cuire au four pendant 10 minutes.
Retirer du four et mettre de côté.
Deuxième partie:
Dans une poêle à frire, faire cuire le bacon 3 minutes de chaque côté. Retirer le gras et placer le bacon cuit dans le fond de tarte.
Mélanger la crème et les oeufs battus avec un fouet de cuisine.
Poivrer et ajouter la muscade et le persil haché.
Verser ce mélange dans le fond de tarte et faire cuire au four de 25 à 30 minutes.