Sujet: Macaroni au parmesan, poulet et prosciutto Dim 03 Oct 2010, 17:57
Macaroni au parmesan, poulet et prosciutto
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 20 (176)
Pour 4 personnes
3 tasses de macaroni, cuit et chaud 3 c. soupe de beurre 1/2 livre de champignons coupés en dés 20 petits oignons *** 3 c. soupe de farine 3 tasses de bouillon de poulet chaud 4 c. soupe de crème à 35% 2 poitrines de poulet, cuites et coupées en gros dés 8 tranches de prosciutto, coupées en 3 1/2 tasse de fromage parmesan râpé Sel et poivre
Préchauffer le four à 350 degrés F.
A feu moyen, faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les champignons et les oignons, couvrir et faire cuire à feu doux, pendant 3 minutes.
Ajouter la farine, mélanger et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet chaud et mélanger.
Ajouter la crème.
Saler, poivrer et faire mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet et de prosciutto et mélanger le tout.
Mettre le macaroni cuit dans un plat à gratin.
Verser la sauce sur le macaroni et parsemer le tout de fromage râpé.
Faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir.
*** on peut remplacer les 20 petits oignons par des oignons coupés en gos dés.