Sujet: Émincés de poulet, piment et ananas Sam 09 Oct 2010, 20:45
Émincés de poulet, piment et ananas
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 2 (158)
Pour 4 personnes
2 poitrines de poulet 2 c. soupe d'huile d'olive 2 piments verts émincés 1 courgette émincée 20 champignons coupés en dés 1 tasse d'ananas coupés en dés 1/4 tasse du jus provenant de la boîte d'ananas 2 à 3 c. soupe de sauce Teryaki ou de sauce soya 1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud 1 c. soupe de fécule de mais 1 c. soupe d'eau froide Sel et poivre du moulin
Émincer les poitrines de poulet et mettre de côté.
A feu moyen, verser l'huile dans une grande poêle à frire. Dès que l'huile est chaude, ajouter les émincés de poulet et les faire cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter les piments, la courgette et les champignons. Saler, poivrer et faire cuire le tout de 3 à 4 minutes.
Ajouter les ananas, le jus d'ananas et la sauce soya ou Teryaki; mélanger et faire cuire le tout de 2 à 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet chaud et laisser mijoter 3 à 4 minutes.
Mélanger la fécule de mais à l'eau froide. Verser le mélange de fécule dans le mélange de poulet.
Assaisonner au goût et laisser mijoter le tout pendant 1 minute, pour permettre à la fécule d'épaissir le liquide.