Pol Martin - Télé Cuisine - 3e série - No. 32 (136)
Un fond de tarte de chapelure de biscuits Graham
Les poires:
1 tasses d'eau froide 1/4 tasse de sucre 3 poires pelées, vidées et coupées en deux
La tarte:
Fond de tarte de chapelure Graham
8 onces de fromage à la crème 1/2 tasse de sucre 1/4 tasse de crème à 35% 3 c. soupe du sirop de cuisson des poires 3 poires pochées
Verser 2 tasses d'eau dans une petite casserole. Ajouter le sucre et amener à ébullition.
Dès que le liquide commence à bouillir ajouter les poires et faire cuire pendant 5 à 6 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir dans leur jus de cuisson.
Mettre le fromage dans un bol à mélanger. Ajouter le sucre, la crème et le sirop de cuisson.
Mélanger le tout è l'aide d'un batteur électrique et verser le mélange dans le fond de tarte.
Trancher les poires froides et garnir la tarte avec les poires tranchées.
Mettre pendant 1 heure au réfrigérateur.
Facultatif:
Verser 1/4 tasse du sirop de cuisson dans une casserole et amener à ébullition. Faire cuire à feu vif 3 à 4 minutes pour épaissir le sirop. Bagideonner les poires avec le sirop et servir.