1 oignon, émincé (moi ½ tasse) 1 carotte, tranchée (moi ½ tasse) 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari (moi 1 c. à soupe) 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates (moi Aylmers Accent huile d'olive et ail 1 boite ½) 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 10 ml (2 c. à thé) de sucre (facultatif) (moi ½ sachet de splenda) 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % (moi crème 15% champêtre) Sel et poivre
Dans une casserole, attendrir l'oignon, la carotte et l'ail dans le beurre. Ajouter la poudre de cari et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les tomates, le bouillon et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Site web Ricardo
Notes Mes modifications sont entre les parenthèses J'ai réduit la quantité de cari par exemple Je voulais situer mon goûter pour cette épice La prochaine fois j'irai avec ½ c. à table
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