Sujet: Galettes de pomme de terre et de zucchini Jeu 04 Nov 2010, 12:16
Galettes de pomme de terre et de zucchini Source : La fourchette d’or – Tome II Par : Melam
2 œufs 1/8 c. à thé de romarin (0,5 ml) (pas mis) ½ c. à thé de sel (2ml) ½ c. à thé de poivre (2 ml) (ou au goût) ½ tasse d’oignon râpé (125 ml) 3 tasses de zucchinis râpés, essorés (750 ml) 2 ½ tasses de pommes de terre, râpées et essorées (625 ml) ½ tasse de farine (125 ml) 2 c. à table d’huile (30 ml) 1 c. à table de beurre (15 ml)
Battre les œufs avec le romarin, le sel et le poivre.
Ajouter l’oignon, les zucchinis et les pommes de terre.
Ajouter la farine et bien mélanger
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à crêpe et y verser ¼ de tasse de la préparation, en formant une galette ronde : la presser légèrement. (moi j’ai cuit dans un poêlon régulier avec revêtement anti-adhésif, j’ai quand même mis un peu de margarine dans mon poêlon)
Faire dorer les galettes de chaque côté, et servir.
**Peuvent être servies avec saucisses à cocktail au petit déjeuner ou au brunch, ou en guise d’accompagnement de viande ou d’un plat chaud.**
(Je n’ai fait qu’une demie recette, n’ai pas mis de romarin et au lieu de l’oignon j’ai mis des échalotes (oignons verts) hachées fin. Mon zucchini était pelé.)