Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre  Empty
MessageSujet: Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre    Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre  Icon_minitimeVen 05 Nov 2010, 19:52

Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre
Préparation

* Préparer votre saumure en mélangeant tous les ingrédients secs (garder 1/4 du poivre).
* Mélanger votre saumure aux cuisses de perdrix et laisser reposer 6 heures.
* Pendant ce temps, mélanger les fraises avec le quart du poivre, le miel et le vinaigre afin que vos fraises rendre leurs jus, mélanger à l'occasion.
* Laver à l'eau froide les cuisses afin qu'il ne reste plus de saumure.
* Faire fondre le gras de canard dans une casserole à feu moyen afin que la température atteigne 190 oF.
* Plonger doucement les cuisses dans le gras et cuire pendant 1 heure (il est important de toujours garder la température à 190 oF).
* Séparer votre laitue en deux portions y mettre les fraises et son jus. Sortir les cuisses de la cuisson, égoutter le surplus de gras et servez sur votre salade.

Ingrédients

* 12 cuisses de perdrix
* 1 litre de gras de canard
* 10 ml de gros sel
* 20 ml de gros poivres noirs
* 25 ml de sucre brun
* 10 ml de romarin séché
* 10 ml de thym séché
* 50 gr de votre laitue préférée
* 200 ml de fraises coupées en quatre
* 10 ml de miel
* 10 ml de vinaigre de framboise

Donne 2 portions

Patrick Lacasse
Gatineau

S’accompagne bien de rouge d’intensité moyenne avec des tannins étoffés: France, Saint-Joseph, Syrah; France, Gevrey-Chambertin, Pinot noir; Espagne, Priorat, Grenache noir

source: http://www.pourquoichasser.com/gastronomie-recettes.html

_________________
Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre  24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade tiède de confit de perdrix et de poires
» Salade tiède aux fraises
» Cuisses de canard confites au four
» Cuisses de canard confites
» Cuisses de canard confites aux 3 poivres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: