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| Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre Ven 05 Nov 2010, 19:52 | |
| Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre Préparation
* Préparer votre saumure en mélangeant tous les ingrédients secs (garder 1/4 du poivre). * Mélanger votre saumure aux cuisses de perdrix et laisser reposer 6 heures. * Pendant ce temps, mélanger les fraises avec le quart du poivre, le miel et le vinaigre afin que vos fraises rendre leurs jus, mélanger à l'occasion. * Laver à l'eau froide les cuisses afin qu'il ne reste plus de saumure. * Faire fondre le gras de canard dans une casserole à feu moyen afin que la température atteigne 190 oF. * Plonger doucement les cuisses dans le gras et cuire pendant 1 heure (il est important de toujours garder la température à 190 oF). * Séparer votre laitue en deux portions y mettre les fraises et son jus. Sortir les cuisses de la cuisson, égoutter le surplus de gras et servez sur votre salade.
Ingrédients
* 12 cuisses de perdrix * 1 litre de gras de canard * 10 ml de gros sel * 20 ml de gros poivres noirs * 25 ml de sucre brun * 10 ml de romarin séché * 10 ml de thym séché * 50 gr de votre laitue préférée * 200 ml de fraises coupées en quatre * 10 ml de miel * 10 ml de vinaigre de framboise
Donne 2 portions
Patrick Lacasse Gatineau
S’accompagne bien de rouge d’intensité moyenne avec des tannins étoffés: France, Saint-Joseph, Syrah; France, Gevrey-Chambertin, Pinot noir; Espagne, Priorat, Grenache noir
source: http://www.pourquoichasser.com/gastronomie-recettes.html _________________ |
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