Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Sauce à la viande Montignac Mar 16 Nov 2010, 12:23
Sauce à la viande Montignac - 6 portions
3 tasses de tamates broyées 3 tasses de sauce tomate ¼ tasse de pâte de tomate 2 c. à soupe d'huile d'olive première pression a froid 2 oignons moyens grossièrement hachés 1 branche de céleri grossièrement hachée 1 poivron vert grossièrement haché ½ lb de boeuf ou de veau haché maigre 1 c. à thé de bouillon végétal ¨Nutri-Chef¨ 1½ c. à soupe d'herbes de Provence séchées ¼ c. à thé de piment rouge séché Sel et poivre au goût 1 grosse gousse d'ail pelée et broyée Mettre les tomates, la sauce, la pâte de tomate dans une grande casserole. Ajouter l'huile d'olive, les oignons, le céleri et le poivron. Réserver. Dans un poêlon antiadhésif, faire brunir la viande. Dégraisser la viande et ajouter à la sauce avec le concentré de bouillon. Assaisonner de fines herbes, de piment de sel et de poivre. Bien mélanger le tout, couvrir et mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson de 45 à 60 minutes à découvert.