Sujet: Mousse de saumon fumé Sam 20 Nov 2010, 13:04
Mousse de saumon fumé par Daniel Pinard
250 ml (1 tasse) de mousse
5 oz de saumon fumé 1 c. à thé de raifort préparé 1 c. à thé de zeste fin de citron 1 c. à thé de jus de citron 1/3 tasse de crème 35% 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement Poivre du moulin
Une recette de Daniel Pinard. Tout simplement du saumon fumé réduit en mousse avec de la crème, point. Pour le reste, c’est affaire de goût…
Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron. Hacher grossièrement par touches successives. Ajouter peu à peu la crème jusqu’à consistance d’une tartinade, toujours par touches successives. Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.
Servir: -Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres. -Tartiner sur des croûtons. -Dans le creux d’une feuille d’endive coiffée de quelques œufs de truite ou de saumon. -Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère. -Sur des bagels coupés en deux et grillés.À la Distasio