Sujet: Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse Lun 22 Nov 2010, 11:45
Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse
1/3 de tasse de crème fraiche (Marque Liberté) (moi j'avais de l'ordinaire 35 % c'était plus liquide ce serait préférable avec celle demandée « crème fraiche ») 2 c. à table de mayonnaise 1/2 c. à table de ciboulette finement ciselée le zeste d'un demi citron bio râpé (pas mis) 1 c. à table de jus de citron (moi 1/2 c. à table) 8 tranches de prosciutto (moi 3 coupé en 4) 8 pointes d'asperges (moi j'avais 12 asperges épluchées) Huile d'olive pour arroser Poivre noir moulu
Préchauffer le four 350 ° (moi 375 °)
Préparer la trempette crémeuse
Mélanger la crème, mayonnaise, ciboulette, zeste et jus de citron
Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au frigo
Enrouler une tranche de prosciutto autour de chaque pointe d'asperge (moi le 1/4)
Déposer sur une plaque et arroser d'un peu d'huile
Poivrer légèrement et mettre au four 6-7 minutes (surveiller pour ne pas trop cuire)
Les asperges doivent tendres et dorées mais pas trop cuites et brulées
Déposer joliement dans un plat et accompagner de la trempette
Source 500 entrées par Susannah Blake, édition Publistar