Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Asperges enrobées de prosciutto | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Asperges enrobées de prosciutto Ven 26 Oct 2012, 17:07 | |
| Asperges enrobées de prosciuttoSource --> http://www.epicureselections.com/fr/recettes/387/asperges-enrob%C3%A9es-de-prosciutto-d%C3%A9picure Préparation: 10 minutes Cuisson: 2 - 3 minutes Ingrédients 24 tiges d'asperges (ou plus!) 12 tranches fines de prosciutto, coupées en deux sur la longueur (compter 1/2 tranche par asperge) 1 1/2 c. à table (25 ml) d'huile d'olive 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron Zeste de 1 citron Une pincée de Mélange à Trempette Aneth et Citron Épicure (j'ai utilisé un mélange sel, aneth et citron) Sel, au goût Poivre Noir, au goût Méthode1. Couper la partie dure des asperges et peler le dernier tiers de chaque tige avec un éplucheur. 2. Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter puis plonger dans un bol d’eau glacée pendant 2 minutes. Égoutter à nouveau et essuyer avec de l’essuie-tout. 3. Enrober chaque asperge d’une demi-tranche de prosciutto et les disposer sur un plat de service. 4. Combiner l’huile, le jus de citron, le zeste de citron et le Mélange à Trempette Aneth et Citron. Badigeonner les asperges du mélange à l’aide d’un pinceau. 5. Assaisonner de sel et de poivre, et servir. Excellent! |
| | | | Asperges enrobées de prosciutto | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|