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| Pâté Mexicain à la polenta | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâté Mexicain à la polenta Mar 21 Déc 2010, 09:31 | |
| Ingrédients pour quatre Préparation à la viande 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon, haché finement 1 piment oiseau ou jalapeno 1 lb de porc maigre, haché 2 gousses d'ail, dégermées et pressées 2 petites tomates, pelées, épépinées et hachées 1 pommes, en dés 12 olives farcies, hachées 3 c. à soupe de tranches d'amandes 1/4 c. à thé de clou de girofle 1/4 c. à thé de cannelle 1 poignée de raisins secs 2/3 tasse (150 ml) d'eau Sel et poivre Polenta ½ tasse (125 ml) de polenta instantanée (moi, Markal bio) 2 tasses d'eau bouillante salée légèrement 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé 1 c. à thé de pesto ou de beurre aux herbes salées (1 c. à thé de beurre clarifié et ½ c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve. Préparation - La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C). - Chauffer un poêlon, verser l'huile et y attendrir l'oignon. Ajouter le piment, le reste des ingrédients de la préparation à la viande et cuire 20 min. Transférer dans une assiette à tarte beurrée. - Pour préparer la polenta, porter l'eau à ébullition, réduire le feu et verser la polenta instantanée en pluie, doucement, sans cesser de remuer à la cuillère de bois. - Cuire 4 ou 5 min sur feu doux sans cesser de remuer. - Ajouter le cheddar (ou 3 c. à soupe de parmesan) et un beurre assaisonné d'herbes. - Verser sur la viande, égaliser le dessus, enfourner et cuire 20 min. Source: Messidor sur Passion Recettes |
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