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| Paté mexicain à la polenta | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Paté mexicain à la polenta Mer 26 Mar 2014, 10:00 | |
| Pâté mexicain à la polenta
Ingrédients pour quatre
Préparation à la viande 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon, haché finement 1 lb de porc maigre, haché 2 gousses d'ail, pressées ½ tasse de sauce tomate bien relevée, par exemple la sauce arrabiata 1 pomme, en dés 12 olives verte farcies, hachées (moi noires non farcies) 1/4 c. à thé de clou de girofle 1/4 c. à thé de cannelle 1 poignée de raisins secs (facultatif) 3 c. à soupe de tranches d'amandes Sel et poivre au goût
Polenta ½ tasse (125 ml) de polenta instantanée (moi, Markal bio) 2 tasses d'eau bouillante salée légèrement 1/2 tasse (125 ml) de cheddar fort râpé 1 c. à thé de pesto ou de beurre aux herbes salées (1 c. à thé de beurre clarifié et ½ c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve ou un beurre aux herbes fraîches (menthe et coriandre)
Préparation La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C).
1. Chauffer un poêlon, verser l'huile et y attendrir l'oignon. Ajouter le porc haché et le faire brunir avant d’incorporer le reste des ingrédients de la préparation à la viande. Cuire 20 min à découvert en remuant de temps à autre. Transférer dans une assiette à tarte.
2. Préparer les ingrédients de la polenta à l’avance car il faut remuer continuellement. Porter l'eau à ébullition, réduire le feu et verser la polenta instantanée en pluie, doucement, sans cesser de remuer à la cuillère de bois. Réduire le feu au minimum et cuire 4 ou 5 min sans cesser de remuer en soulevant la casserole de temps en temps pour éviter les éclaboussures. Ajouter le cheddar (ou 3 c. à soupe de parmesan) et un beurre assaisonné d'herbes.
3. Verser sur la viande, égaliser le dessus, enfourner et cuire 20 min.
Source: Messidor |
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