Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Crème glacée aux fraises Mar 01 Mar 2011, 13:05
Pour 10 portions
1 2/3 tasse fraises 1/2 tasse confiture de fraises sans sucre 1 tasse crème à fouetter 35%
1. Revêtir le moule de papier d'aluminium, en laissant dépasser celui-ci suffisamment pour faciliter le démoulage de la « brique » de crème glacée au moment de servir. 2. Émonder les fraises, les couper en deux et les mettre dans la tasse du mélangeur. Y ajouter la confiture de fraises et mélanger à vitesse maximum jusqu'à consistance homogène. Transférer le tout dans un grand bol. Réserver. 3. Dans un autre bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance très ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de fraises à l'aide d'une spatule. 4. Verser le mélange de crème et fraises dans le moule. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures ou toute une nuit. 5. Environ 20-30 min avant de servir, démouler la « brique » de crème glacée sur une assiette de service et laisser à température ambiante pour permettre à la glace d'être à point et plus savoureuse au moment de manger. Comme alternative, on peut servir en tranches sur des assiettes individuelles, au lieu de servir la « brique » entière. Remettre alors la partie non utilisée au congélateur et placer les tranches au réfrigérateur au lieu de laisser à température ambiante, celles-ci fondant plus vite que la « brique ». Si désiré, on peut garnir la glace de fraises ou d'autres petits fruits.