Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
Sujet: Effiloché de boeuf barbecue Ven 14 Jan 2011, 12:55
C'est vraiment bon !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Effiloché de boeuf barbecue
Sauce BBQ
1 oignon, coupé en cubes 1 piment jalapano, coupé en tronçons (avec ou sans pépins) 2 gousses d'ail, pelées 1 tasse de bière blonde 3/4 de tasse de ketchup 1/4 de tasse de vinaigre blanc 2 c. à soupe de moutarde jaune 2 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Boeuf braisé
3lb de palette de boeuf désossée, couper en gros morceaux 2 c. à soupe de poudre de chili 2 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300F
Sauce BBQ 2. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.
Boeuf braisé 3. Frotter la viande avec la poudre de chili. Saler et poivrer légèrement .
4. Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile. Ajouter la sauce BBQ. Couvrir et cuire au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer la viande de la casserole et laisser tiédir sur une assiette. À l'aide d'une fourchette, effilocher la viande.
5. Porter de nouveau la sauce à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajouter la viande effilochée et bien mélanger.
Source Ricardo Volume 8 no.7
Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
Sujet: Re: Effiloché de boeuf barbecue Ven 14 Jan 2011, 19:57
Merci pour cette belle recette. Je l'ai prise en note.