Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc | |
| Glaçage crème au beurre | |
| | Auteur | Message |
---|
Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Glaçage crème au beurre Jeu 03 Fév 2011, 13:15 | |
| Le glaçage pour décorations de gâteaux. 1/2 tasse de shortening végétale (crisco) 1/2 tasse de beurre ou margarine, ramoli 1 c. à thé de vanille blanche 4 tasses de sucre à glacé 2 c. à table de lait Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le shortrning. Ajouter la vanille. Graduellement ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois à vitesse moyenne. Racler les côtés et le fond du bol régulièrement. Quand tout le sucre a été mis, le glaçage aura l'air sec, c'est a ce moment qu'il faut ajouter le lait. Continuer a battre jusqu'à ce que le glaçage soit léger. Pour une consistance plus légère (spreading) Ajouter 2. c. à table de sirop de maïs, d'eau ou de lait. Donne 3 tasses de glaçage. Garder dans un contenant hermétique au frigo, jusqu'à utilisation. Se garde au frigo au moins 2 semaines. Rebattre un peu au malaxeur avant l'utilisation. J'ai trouvée cette recette sur le site de Wilton il y a quelques années. J'ai aussi un truc pour obtenir un glaçage plus blanc, mais c'est en anglais. Je l'écrirai si ça vous intéresse, mais en anglais. (je le comprend mais, j'ai du mal a le traduire... :roll: ) À la demande générale Je met la partie anglaise. Pour un glaçage d'un blanc pur. (Stiff) Omit butter, substitute an additional 1/2 cup shortening for butter and 1/2 tea spoon of no-color-butter-flavor. Add up to 4 table spoon light corn syrup, wather or milk, to thin for icing cakes. |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Glaçage crème au beurre Dim 06 Fév 2011, 08:19 | |
| tu a raison se glacage est ecouerant super bon cest la recette que je fait toujours |
| | | | Glaçage crème au beurre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc | |
|
|
| |
|