Messages : 25565 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
Sujet: Brioche à la cannelle Mer 09 Mar 2011, 19:06
Briochesà la cannelle du chef Michael Smith de Choupy40
1 tasse de lait 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de cassonade 1 c. à table de vanille 1 c. à thé de sel 5 tasses de farine 1 sachet de levure instannnée 4 oeufs
Raisin c'est mon ajout personnelle
Garniture à la cannelle 1/2 tasse de beurre mou 1 tasse de cassonade 2 c. à table de cannelle
Glaçage 1 tasse de sucre à glacer 2 c. à table de crème 1 c.à table de vanille
Dans le batteur sur socle verser la levure et la moitié de la farine ( 2 1/2 tasse )
Dans une petite casserole chauffer doucement le lait avec 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de cassonade vanille sel ne pas porter à ébullition juste chaud pour fondre le beurre. verser ce mélange dans le bol du batteur sur socle sur la farine et levure et le 2 1/2 tasses de farine qui reste Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Brasser 5 minutes
Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé couvrir d'une pellicule plastique et mettre dans le four lumière allumée 2 heures
Après abaisser la pâte faire un rectangle, mettre la garniture à la cannelle, rouler et couper en rondelle et déposer dans un plat beurré, remettre au four 1 heure
Cuire à 350 degré, 30 minutes et une fois refroidi mettre le glaçage