Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: La brioche de kinou ( un péché ) Ven 31 Juil 2009, 17:49
INGRÉDIENTS pour 2 belles tresses (1tresse)
J'ai fait une demi recette donc entre parenthèses
550 gr de farine T 45 (275gr) 4 jaunes d'oeufs (2 ) 220 ml de lait (110 ml ) 50 gr de sucre en poudre (25 gr ) 2 sachets de sucre vanillé (1 sachet ) 1 cac de sel (1/2 c à thé ) 100 gr de beurre mou en morceaux (50 gr ) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée = 2cà thé
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte. Je m'explique, pétrir un 15 minutes, arrêter la map et la relancer pour un cycle complet. Sortir le pâton et le séparer en 2 ( pour la recette entière ) . Diviser chaque portion en trois. Former des boudins et tresser les ensemble. Laisser lever 45 minutes à 1 heure dans le four. ( moi 1 heure ) Dorer à l'oeuf battu , parsemer du sucre perlé par dessus. Cuire 20 à 25 minutes à 180°c. (350*F )