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| Ragoût de lapin ou poulet avec grands-pères | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Ragoût de lapin ou poulet avec grands-pères Mar 22 Mar 2011, 08:20 | |
| Pour passer les restes de lapin ou de poulet cuit et des légumes en trop 2 tasses de poulet ou lapin cuits en cubes 3 tasses de légumes mélangés coupés en dés (Brocoli, rabiole, carottes, pommes de terre, céleri et maïs) ou autres légumes au choix 2 ½ tasses de sauce (bouillon de poulet, liquide de cuisson des légumes, farine et beurre) Grands-pères : 1 ½ tasse de farine ½ cuil. à thé de sel 2 cuil.à thé de poudre à pâte 1/3 tasse de beurre ½ tasse de lait Couper les légumes en dés et cuire dans un peu d’eau bouillante salée, ne pas trop cuire les légumes, égoutter et garder l’eau de cuisson. Mélanger l’eau de cuisson avec du bouillon de poulet pour obtenir 2 ½ tasses de liquide, faire un roux avec du beurre et de la farine, environ 3 cuil. à soupe de chaque, ajouter le liquide, amener à ébullition et brasser jusqu’à épaississement, assaisonner de sel et poivre, ajouter des fines herbes au goût, ciboulette ou persil. Bien mélanger la sauce, la viande, les légumes, mettre dans un plat allant au four. Grands-pères : Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte, ajouter le beurre avec un coupe-pâte pour obtenir une texture granuleuse, ajouter le lait, bien mélanger, former une boule, étendre au rouleau sur une surface farinée, couper avec un emporte-pièce et déposer les biscuits sur le dessus du plat. Cuire au four à 350 environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. _________________ |
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