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 Pâtes glissantes « grands-pères à ragoût »

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Pâtes glissantes  « grands-pères à ragoût » Empty
MessageSujet: Pâtes glissantes « grands-pères à ragoût »   Pâtes glissantes  « grands-pères à ragoût » Icon_minitimeJeu 05 Jan 2017, 14:31



Il s’agit de petits carrés de pâte blanche, ajoutés à un bouillon de boeuf ou de poulet,
où on fait mijoter des pattes de cochons, ou autre pièce de viande. On peut aussi simplement
faire un bouillon maison, ajouter quelques légumes et y laisser cuire cette pâte.

Pâtes glissantes (ou « grands-pères à ragoût »)


Pour le bouillon

   Beurre
   Une pièce de viande de boeuf grasse avec un os,
comme un rôti de palette ou encore de pattes de cochon (de porc)
   1 gros oignon
   2-3 feuilles de Laurier
   1 c. à thé de thym séché
   1 c. à thé d’origan séché
   Sel et poivre du moulin
_______________

Dans une casserole, faire dorer le beurre et saisir la viande
de tous les côtés pendant quelques minutes    
Ajouter l’oignon, les herbes, le sel et le poivre. Laisser tomber quelques instants
Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter pendant
au moins une heure à feu doux, le couvercle fermé. On ne veut pas
que le bouillon s’évapore mais la viande doit se détacher
de l’os. On enlève le gras et les os et on remet la viande en morceaux dans le bouillon.




Pour les (pâtes) Glissantes

   2 tasses de farine blanche
   1 c. à thé de poudre à pâte
   1/2 tasse du bouillon de cuisson
   1/2 tasse de lait
   1 oeuf battu
_________________

Mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Avec les mains, incorporer le bouillon de cuisson, le lait et l’oeuf battu.
Ajouter un peu de farine si c’est trop liquide ou un peu de lait si c’est trop pâteux.
Quand la texture se situe entre celle de la pâte à pain
et de la pâte à tarte, c’est prêt! Envelopper dans une pellicule plastique
et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
Rouler la pâte avec un rouleau, couper en lanières de 2 centimètres de largeur
et couper en morceaux de 3 centimètres de longueur.
Plonger les « glissantes » dans le bouillon, laisser mijoter environ 5 minutes
jusqu’à ce que la pâte remonte à la surface et que le bouillon épaississe.  source


_________________

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Bonne journée
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