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 Soupe Minestrone alla genovese

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Soupe Minestrone alla genovese    Soupe Minestrone alla genovese  Icon_minitimeMar 22 Mar 2011, 11:08

La meilleure soupe que j'ai fait à date! Et naturellement la recette est de Ricardo!!!



Malheureusement je ne pense jamais à prendre des photos de mes soupes! Pour voir ce qu'elle a l'air
visitez le ricardocuisine.com mais voici la recette......







  • 3 branches de céleri, coupées en dés


  • 3 carottes, pelées et coupées en dés


  • 1 poireau, coupé en quatre sur la longueur et émincé


  • 3 gousses d’ail, hachées


  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive


  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet


  • 4 tomates italiennes, coupées en dés


  • 3 courgettes, coupées en dés (moi deux)


  • 2 poivrons rouges, coupés en dés (moi 1 1/3)


  • 375 ml (1 1/2 tasse) de haricots verts, coupés en tronçons de 1 cm (1/2 po)


  • 1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés


  • 2 saucisses italiennes, grillées et coupées en rondelles


  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto maison ou du commerce


  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmigiano reggiano, râpé


  • Sel et poivre






Préparation
1.
Dans une grande casserole, attendrir le céleri, les carottes, le poireau, l’oignon et l’ail dans l’huile environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, les tomates et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

2.
Ajouter les courgettes, les poivrons, les haricots verts et les haricots blancs. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson environ 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

3.
Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir de saucisses, de pesto et de parmesan.


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