Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Mijoté de bœuf à l’érable et légumes du potager Mar 29 Mar 2011, 22:59
Un pot-au-feu qui est bien bon en ce temps des sucres!! Mijoté de bœuf à l’érable et légumes du potager
Ingrédients
2 carottes 1 rutabaga 4 pommes de terre 2 c. à soupe d’huile de canola 1½ lb de cubes de bœuf à ragoût 16 oignons perlés (omis) 3 c. à soupe de farine 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (moi 1/3 tasse/80 ml) 2 c. à soupe de pâte de tomates ¾ tasse (180 ml) de bière blonde 1 tige de thym 1 feuille de laurier Sel et poivre au goût
Tailler les carottes en rondelles. Couper le rutabaga en cubes et les pommes de terre en gros morceaux. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de bœuf sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons perlés et cuire 1 à 2 minute(s). Ajouter les carottes et le rutabaga. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le reste des ingrédients à l’exception des pommes de terre. Cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 heure à 1 heure 30 minutes.
*J'ai cuit au four à 350°F (180°C),environ 2h30 min.
Source: Livre de recettes Les plaisirs gourmands de Caty à l'érable