Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit Lun 18 Avr 2011, 10:29 | |
| Tajine de porc
-2 c. à thé (10ml) de graines de cumin -1 bâton de cannelle -2 feuilles de laurier -1 c. à thé de poivre noir -2 c. à thé de graines de coriandre -Une pincée de safran -2 jarrets de porc -1 gros oignon espagnol ciselé (moi oignon jaune) -4 gousses d'ail -2 à 4 cm de gingembre -1 litre de bouillon de volaille -2 tomates fraîches coupées en dés -1 boîte de conserve d'artichauts entiers -8 dattes Medjool (dattes ordinaires)
-1 citron confit en petits dés -Coriandre fraîche au goût (pas mis) Couscous
-1 sachet de couscous israélien (moi orzo aux tomates séchées) Méthode : Tajine de porc
- Préchauffer le four à 350 °F. - Dans une petite poêle, torréfier les épices quelques minutes afin de libérer les huiles essentielles. - Pendant ce temps, assaisonner les jarrets de sel et de poivre. - Moudre les épices à l'aide de moulin à café (cumin, poivre noir, graines de coriandre, safran, cannelle). - Enrober les jarrets de porc du mélange d'épices et bien masser la chair. - Dans une grande poêle, faire griller à feu vif les jarrets pour leur donner une belle coloration et ajouter le laurier. - En cours de cuisson, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre; faire caraméliser. - Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter les tomates, refermer hermétiquement et enfourner de 2 h 45 à 3 h. - Au terme de cette cuisson, dégraisser et désosser la chair. - Ajouter les artichauts, les dattes et le citron confit. - Enfourner à nouveau pour 30 minutes, à feu doux, pour bien réduire la sauce. - Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche et du couscous israélien. Nous avons adoré cette recette! Pas trop difficile d'exécution et surtout hyper pas chère! Note: 9.5/10 Source: Louis-François Marcotte, canalvie.com Prise 2 toujours aussi bon! |
| | | | Tajine de porc, artichauts, dattes et citron confit | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|