1 poulet d'environ 3 lb coupé en 8 morceaux (ou 4 hauts de cuisses avec os et 4 pilons) 1/4 tasse d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 1 c à thé de coriandre moulue 1/2 c à thé de cumin 1/2 c à thé de gingembre moulu 1/2 c â thé de curcuma moulu 1 tasse de bouillon de poulet 1 patate douce , pelée et coupée en gros cubes 2 branches de céleri, coupées à la diagonale 2 tomates coupées en quartiers 6 dattes de type madjool, dénoyautées et coupées en quartiers 1 citron confit, la peau coupée en brunoise (ou la pelure 1/4 de citron bien lavé) 2 c à soupe de persil frisé ciselé (pas mis) 2 c à soupe de coriandre fraiche ciselée Sel et poivre
Dans une grande poêle, dorer le poulet dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse.
Dans la même poêle, dorer l'oignon dans le reste d'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, les épices et cuire 1 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. sauf les herbes.
Couvrir et cuire à basse température (low) pendant 4 heures. Ajouter les heubes et rectifier l'assaisonnement.
Servir sur du couscous.
NP: Moi j'ai mis mes patates sucrées seulement 1 heure et demie avant la fin de la cuisson et elles sont à point. (je déteste les légumes tout mous!!!) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]