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 Frittata de pâtes au poulet méditérranéen

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Mabelle

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MessageSujet: Frittata de pâtes au poulet méditérranéen   Frittata de pâtes au poulet méditérranéen Icon_minitimeLun 06 Juin 2011, 09:26

Frittata de pâtes au poulet méditérranéen Dscn0235


Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de demi-poitrines de poulet,
cuites et coupées en morceaux*
375 ml (1 1/2 tasse) de penne de grains entiers
2,5 ml + 10 ml (1/2 c. à thé + 2 c. à thé) d’huile de canola
100 g (4 oz) de fromage de chèvre (moi fêta)
(21 % m.g.), ramolli et émietté
6 oeufs moyens
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature (1 à 2 % m.g.)
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
60 ml (1/4 tasse) de fromage romano, râpé (moi parmesan)
125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
2 gousses d’ail, dégermées et émincées
500 ml (2 tasses) de champignons, tranchés
500 ml (2 tasses) de poivron rouge, tranché sur la longueur
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre ou balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir frais moulu
60 ml (1/4 tasse) de basilic, haché


SAUCE AU YOGOURT (FACULTATIVE)
1 tomate, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) de grosses olives vertes, tranchées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature (1 à 2 % m.g.)


Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande quantité d’eau non salée, cuire les
pâtes selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Enduire d’huile de canola (2,5 ml / 1/2 c. à thé) le fond d’une moule à tarte profonde de 30 cm
(12 po). Placer les pâtes cuites dans le fond de la moule et étendre le fromage de chèvre
émietté par-dessus.
Bien mélanger les oeufs avec le yogourt, les flocons de piment rouge (si désiré) et l’origan.
Verser ce mélange sur les pâtes.
Cuire la frittata au four, sur la grille du milieu, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit
prise, légèrement brunie et qu’un couteau inséré dans le centre en ressorte net. Retirer la
frittata du four.
Pendant que la frittata cuit, préparer la garniture de légumes et de poulet. Dans une poêle à
revêtement antiadhésif, chauffer l’huile de canola à feu modéré. Sauter l’oignon rouge, l’ail, les
champignons, le poivron rouge et les morceaux de poulet cuit jusqu’à ce que les légumes
soient légèrement tendres. Incorporer le vinaigre, le jus de citron et le poivre noir. Ajouter le
basilic au mélange de légumes. Retirer du feu et réserver.
Étendre les légumes cuits et le poulet sur la frittata. Saupoudrer de fromage romano râpé.
Couper en six pointes. Servir avec la sauce au yogourt.
SAUCE AU YOGOURT (FACULTATIVE)
Mélanger la tomate, les olives vertes, le cumin et le yogourt dans un petit bol. Servir avec la
frittata, si désiré.
Notes : Avec ses oeufs, la frittata s'apparente
à une omelette ou une quiche relevée de
fromage, de légumes et de fines herbes. Elle
peut être préparée sur la cuisinière ou dans le
four. C’est un repas délicieux à servir pour
déjeuner, dîner ou souper, accompagné d’une
salade verte croustillante.
Laisser la frittata refroidir 10 minutes avant de
la servir. Elle sera plus facile à couper.

Note: Je vous conseille fortement de faire la petite sauce car c'est un peu
sec!




Source: Le poulet du Québec
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Frittata de pâtes au poulet méditérranéen
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