Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 jeux de société achetés = le 3ème offert (le moins cher)
Voir le deal

 

 Fèves végétariennes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69920
Date d'inscription : 15/04/2009

fèves au lard - Fèves végétariennes  Empty
MessageSujet: Fèves végétariennes    fèves au lard - Fèves végétariennes  Icon_minitimeLun 06 Juin 2011, 10:21



Fèves végétariennes


Portions : 4 à 6

Ingrédients :
- 2 tasses de fèves blanches sèches
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 2 carottes en rondelles
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 14 oz de tomates en dés, ou hachées
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de sel
Préparation :
1. Faire tremper les fèves toute une nuit (10 heures environ) dans 6 tasses d’eau. Jeter l’eau de trempage (ou la verser à vos plantes), rincer les fèves et les faire cuire dans le bouillon de légumes avec l’oignon, l’ail et la feuille de laurier. Il faut qu'il y ait environ 2 pouces (5 cm) de bouillon au-dessus des haricots.
2. Commencer la cuisson à froid. Amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé et faire mijoter les haricots à découvert pendant environ 1 à 1¼ heure, en remuant de temps à autre.
3. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes. Ajouter les autres ingrédients une fois les fèves cuites.
On peut ajouter à la recette d'autres légumes au goût, ou servir avec des légumes verts ou une salade.

Cuisson au four :

On peut aussi choisir de faire cuire les fèves végétariennes au four dans une cocotte en terre cuite spécialement conçue pour les "beans". Dans ce cas, à l'étape 2, commencer la cuisson à froid. Amener à ébullition et mijoter à feu doux 20 minutes. Transférer le tout dans la cocotte en terre cuite et ajouter les autres ingrédients sauf l'huile. Couvrir et cuire à 225°F pendant 6 à 8 heures. Les fèves sont prêtes à ce moment. Ajouter l'huile et servir. Pour faire brunir, enlever le couvercle la dernière heure de cuisson.
Source geccoe


_________________
fèves au lard - Fèves végétariennes  Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Fèves végétariennes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salades 3 végétariennes
» Fèves au lard
» Fèves au lard
» Fèves au lard ( 2 )
» Fèves au lard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Légumineuses-
Sauter vers: