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 Sauce barbecue à la sichuanaise

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Sauce barbecue à la sichuanaise   Sauce barbecue à la sichuanaise Icon_minitimeMer 03 Aoû 2011, 07:07

Donne 2 tasses





1/2 tasse de jus d'orange

2/3 tasse de sauce hoisin

1/4 tasse de sauce aux huitres

1/4 tasse de vinaigre de vin rouge

1/4 tasse de miel liquide

1 c à table d'huile de sésame (moi grillée)

1 c à thé de sauce tabasco (moi un peu moins)

2 c à table de gingembre frais pelé et haché finement

6 gousses d'ail (wow 2 à 3 c'est assez selon moi!)

1/2 tasse d'oignons verts hachés finement

1 c à table de zeste d'orange (pas mis)





Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'oignon vert et le zeste d'orange. Porter à ébullition. Réduire le

feu et cuire 2 à 3 min. Ajouter les oignons verts et le zeste et mélanger. Réserver au chaud pour badigeonner les viandes ou laisser refroidir pour utiliser comme sauce à tremper.



Si vous désirez une sauce plus épaisse... mettre un peu de fécule de mais préalablement mélangée avec un peu d'eau.



Sauce barbecue à la sichuanaise 183373





Source: Coup de pouce

Barbecue et cuisine d'été
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