Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Sauce barbecue fruitée Dim 10 Jan 2010, 19:14
Sauce barbecue fruitée
Librement inspirée des côtes levées Bar B. Barn
Bon pour 2 grosses portions de côtes levées avec sauce pour trempette
Ingrédients: 1 petit pot (111g) de compote de pommes et de pêches sans sucre (Mott’s) ½ tasse de ketchup 6 c. À table de mélasse 1 c. À table de jus de citron ½ c. À thé de poudre de chili ¼ c. À thé de poivre de Cayenne ¼ c. À thé de cannelle moulue 2 c. À thé de poudre d’ail ½ c. À thé de gingembre moulu ½ c. À thé de paprika ½ c. À thé de poudre d’oignon ½ c. À thé de poivre ¾ c. À thé de fumée liquide
Préparation: Mélanger tous les ingrédients.
Pour mariner les côtes levées:
Mijoter d’abord les côtes levées dans l’eau avec ½ oignon, 2 morceaux de 1 pouce de branche de céleri et 1 feuille de laurier pendant 30 minutes.
Laisser refroidir. Mettre sur une feuille de papier aluminium. Badigeonner abondamment de sauce des 2 côtés et refermer hermétiquement le papier d’aluminium pour former une papillote.
Cuire au four grille-pain préchauffé à 250°F pendant 1h30 heure. Réduire à 225°F et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Au four conventionnel, procéder de la même façon en augmentant la chaleur à 275°F puis ensuite à 250°F.