Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Filet de sole au gratin Jeu 04 Aoû 2011, 07:10
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'arachide
30 ml (2 c. à soupe) d'oignons hachés
1 gousse d'ail écrasée et hachée
3 tomates coupées en gros dés
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan
5 ml (1 c. à thé) de persil frais haché
5 ml (1 c. à thé) de beurre
8 filets de sole
250 ml (1 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère râpé(moi cheddar fort)
jus de 1 citron(moi lime)
sel et poivre
Préparation
1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail; couvrir et faire cuire 3 minutes à feu moyen.
2. Ajouter les tomates, l'origan et le persil. Saler, poivrer; couvrir et continuer la cuisson 12 minutes à feu doux.
3. Beurrer une poêle à frire et y placer les filets. Arroser de jus de citron; saler, poivrer.
4. Ajouter l'eau et couvrir d'un papier ciré. Le papier doit toucher le poisson. Amener le liquide à ébullition.
5. Retirer la poêle du feu. Retourner les filets; laisser reposer 3 minutes.
6. Transférer le poisson dans un plat de service allant au four. Couvrir partiellement de tomates. Parsemer de fromage et passer sous le gril (broil) 2 minutes.