Sujet: Sauce blanche aux fruits de mer Sam 04 Juil 2009, 21:45
1/4 livre de petits pétoncles (congelés) 1 couronne de crevettes (congelées) 3 échalottes coupées finement 1 échalotte française 1 branche de céleri 1/2 piment rouge (ou plus) en dés Beurre à l'ail (1/4 bâtonnet environ) Sauce Blanche (3 c. soupe de beurre - 3 c. soupe de farine et 1 1/2 tasse de lait) Sel Poivre Persil Paprika
Faire revenir les échalottes, l'échalotte française, le céleri et le piment dans du beurre à l'ail.
Incorporer les pétoncles, j'ai ajouté du beurre à l'ail.
Faire dégeler dans l'eau la couronne de crevettes, les équeuter et les essorer très fortement (je prends du papier essuie-tout et je presse fortement).
Préparer la sauce blanche et lorsqu'elle a une bonne épaisseur ajouter les légumes, les pétoncles et les crevettes.
Servir sur du riz ou des pâtes.
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
Sujet: Merci! Dim 02 Aoû 2009, 06:04
Merci, vite fait et certainement délicieux! Noté!
Zarinoff
Messages : 56 Date d'inscription : 30/06/2009 Localisation : mauricie
Sujet: Re: Sauce blanche aux fruits de mer Jeu 20 Aoû 2009, 10:44