Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Irish stew à la mijoteuse Mer 31 Aoû 2011, 08:58
Irish Stew à la mijoteuse
2 livres d'agneau en cubes de 1 1/2 pouce 1/2 tasse de farine 1 peu d'huile 2 gousses d'ail hachées 1 oignon haché grossièrement 4 pommes de terre en cubes de 1 pouce 3 carottes pelées et tranchées 1 branche de céleri en dés 1 bière 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf 1/2 cuil. à thé de marjolaine quelques branches de thym ou 1/2 cuil. thé de thym séché sel et poivre 1 tasse de petits pois congelés
Enrober les cubes d'agneau avec de la farine, faire dorer dans un peu d'huile, réserver. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle quelques minutes, déglacer avec le bouillon de boeuf. Placer les pommes de terre, les tranches de carotte et les dés de celeri au fond de la mijoteuse. Ajouter les cubes d'agneau, les oignons et l'ail, mélanger les fines herbes dans le bouillon, verser sur la viande, ajouter la bière. Couvrir et cuire à 'low' durant 8 heures. Ajouter les petits pois 15 minutes avant la fin de la cuisson, si le bouillon est trop clair ajouter un peu de farine délayée dans de l'eau froide et continuer la cuisson à 'high' 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit épais.