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 Salade de haricots fins aux bocconcinis et aux tomates séchées

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Salade de haricots fins aux bocconcinis et aux tomates séchées   Salade de haricots fins aux bocconcinis et aux tomates séchées Icon_minitimeDim 16 Oct 2011, 09:52

Salade de haricots fins aux bocconcinis et aux tomates séchées Dscn1845

60 haricots verts très fins
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de sel de céleri
4 belles grosses boules de bocconcinis, en fines tranches
6 demi-tomates séchées dans l'huile, émincées finement
4 échalotes, émincées très finement (échalottes françaises)
2 c. à soupe de persil plat frais, haché finement (pas mis)
Sel et poivre du moulin

VINAIGRETTE

2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail pressées
2 c. à thé d'herbes de Provence
2 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
2/3 tasse d'huile d'olive
¼ tasse de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe d'eau tiède
Sel et poivre du moulin

- Cuire les haricots à la vapeur afin de préserver leur couleur. Lorsqu'ils sont al dente, refroidir immédiatement à l'eau froide, essuyer sommairement et mélanger délicatement dans un grand saladier avec l'huile et le sel de céleri.

- Ajouter le bocconcini, les tomates séchées et les échalotes. Mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût.

- Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde, 'ail, les herbes de Provence et les herbes salées. Saler et poivrer. Fouetter un peu, puis incorporer l'huile en un mince filet sans jamais cesser de fouetter afin d'obtenir une belle émulsion. Ajouter le vinaigre et l'eau tiède et fouetter encore un peu.

- Diviser le mélange de haricots, de tomates et de fromage dans quatre assiettes creuses et napper de vinaigrette au goût. Garnir de persil et servir.

Salade de haricots fins aux bocconcinis et aux tomates séchées 183373
Hyper bon! Moi j'ai fait la moitié de la recette!

Source: Bistro de Jean-François Plante
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