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| Pain à la rhubarbe et orange | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Pain à la rhubarbe et orange Mer 08 Juil 2009, 09:14 | |
| Un cake très savoureux et bien goûteux!
Pain à la rhubabe et orange
Portions : 16
Ingrédients
1 1/2 tasse (180 gr) farine 1/3 de tasse (65 gr) sucre blanc 1/3 de tasse (60 gr) de cassonade 2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique) 1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 1 c. à thé (cc) sel 1 1/3 de tasse (330 ml) purée de rhubarbe* 1/3 de tasse (80 ml) d'huile végétale 1 c. à soupe zeste d'orange râpé 1/3 de tasse de sirop de maïs (glucose) ou sirop d'érable 2 oeufs battus.
Éplucher et trancher en cubes 6 tasses (700 gr) de rhubarbe*, 1 c. à soupe d'eau. (Ça m'a donné 2½ tasses/750 ml de purée). Cuire au micro-ondes à High 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une purée. (moi, cuit 9 minutes pour un m-o de 1100 watts). Égoutter et réserver. (pas eu besoin d’égoutter) Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, la purée de rhubarbe, l'huile végétale, le zeste d'orange, le sirop de maïs ou le sirop d'érable, les 2 oeufs battus. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger pour que la pâte soit tout juste homogène Verser dans un moule à cake, graissé de 9 X 5 pces. (23 cm X 13 cm). Cuire à 350°F (180°C), 40 à 45 minutes Vérifier au centre du pain jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Retirer et ajouter sur le pain chaud 2 c. à soupe de jus d'orange, 1/8 c. à thé (cc) d'essence d'orange, 1/4 de tasse (25 gr) de sucre à glacer
Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement et envelopper de papier d'aluminium. Attendre au moins 5 à 6 heures avant de servir.
Source: Daisy41
*Avec la quantité de rhubarbe que demandait la recette, ça m‘a donné le double en purée, j’ai donc fait 2 pains dont un avec du sirop d’érable et l’autre avec du sirop de maïs. Celui-ci a levé un peu plus mais finalement donné le même bon goût que l’autre!
Voir photos:
http://estherb48.blogspot.com/2009/07/pain-la-rhubarbe-et-orange.html
Bye! ;) |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pain à la rhubarbe et orange Mer 08 Juil 2009, 09:26 | |
| Merci pour la recette Esther. C'est en plein le temps de la rhubarbe, elle est juteuse avec la pluie qui tombe sans arrêt. Je vais essayer ta recette bientôt. :merci: |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: De bien belles idées... Jeu 09 Juil 2009, 06:00 | |
| Deux belles idées! Faire deux pains pour utiliser la rhubarbe...Et ta recette semble facile...à essayer.Merci! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain à la rhubarbe et orange Jeu 09 Juil 2009, 13:11 | |
| encor une belle recette à essayer Esther merci beaucoup |
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| Sujet: Re: Pain à la rhubarbe et orange | |
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| | | | Pain à la rhubarbe et orange | |
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