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 Pain à la rhubarbe et orange

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Fenouille

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MessageSujet: Pain à la rhubarbe et orange   Pain à la rhubarbe et orange Icon_minitimeVen 21 Juin 2013, 09:48

Pain à la rhubarbe et orange

Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Portion : 16


Ingrédients

1 1/2 tasse de farine,
1/3 de tasse de sucre blanc,
1/3 de tasse de cassonade,
2 c. à thé de poudre à pâte,
1/4 c. à thé de soda à pâte,
1 c. à thé de sel,
1 1/3 de tasse de purée de rhubarbe,
1/3 de tasse d'huile végétale
1 c. à table de zeste d'orange râpé,
1/3 de tasse de sirop de maïs ou sirop d'érable,
2 oeuf battus.



Étapes
1 Éplucher et trancher en cubes 6 tasses de rhubarbe, 1 c. à table d'eau. Cuire au micro-ondes à High 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtension d'une purée. Égoutter et réserver.

2 Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.

3 Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients la purée de rhubarbe, l'huile végétale, le zeste d'orange, le sirop de maïs ou le sirop d'érable, les 2 oeufs battus.

4 Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger pour que la pâte soit tout juste homogène.

5 Verser dans un moule graissé 6 X 10 (15 cm X 25 cm).

6 Cuire à 350F 40 à 45 minutes Vérifier au centre du pain jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

7 Retirer et ajouter sur le pain chaud 2 c. à table de jus d'orange 30 Ml, 1/8 c. à thé (.625 ML) d'essence d'orange, 1/4 de tasse de sucre en poudre 63 Ml.

8 Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler.

9 Laisser refroidir complètement et envelopper de papier d'aluminium. Attendre au moins 5 à 6 heures avant de servir.
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