Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Brioche allemande Buchty à la MAP | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Brioche allemande Buchty à la MAP Jeu 24 Nov 2011, 08:02 | |
| Cette brioche a une mie bien filante qui se laisse manger!! Brioche allemande Buchty Portions: 12 Ingrédients 450 gr de farine (3 1/3 tasses) 50 gr de beurre (un peu moins de ¼ tasse) 120 ml de lait tiède (½ tasse) 1/2 cc (thé) de sel 3 oeufs 1 c.à soupe de levure sèche 50 gr de sucre semoule (¼ tasse sucre granulé) Pour la dorure et présentation: 40 gr de beurre fondu (env. 3 c. à soupe) sucre glace pour saupoudrer 1. Dans la cuve de la map incorporer les ingrédients suivant dans l'ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les 3 oeufs, le sel. Ajouter ensuite les solides : la farine, levure, le sucre semoule. 2. Démarrer le programme pâte jusqu'à ce que celui-ci s'achève seul. 3. Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné. Extraire 12 boules et disposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure. 4. Passé ce temps, badigeonner toute la surface de la brioche de beurre fondu. 5. Enfourner dans un four chaud à 180°C (350°F) pour une cuisson d'environs 25 minutes. 6. Une fois cuite disposez la brioche sur une grille ou laissez-la dans son moule refroidir totalement avant de saupoudrer de sucre glace. Source: Saveurs d'ailleurs Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2011/11/brioche-allemande-buchty-map.html Bye! |
| | | | Brioche allemande Buchty à la MAP | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|