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 Mousse au poulet et ses variantes - malilouis

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Noumy

Noumy


Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

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MessageSujet: Mousse au poulet et ses variantes - malilouis   Mousse au poulet et ses variantes - malilouis Icon_minitimeDim 11 Déc 2011, 09:25

Mousse au poulet de Malilouis (ET VARIANTES)

(INFO DE MALILOUIS : les mousses se congèlent)

2 tasses de poulet cuit déchiqueté (robot)
2 échalotes (oignons verts) hachées finement (Manon 1 petite sans la queue verte)
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de poulet (vous pouvez remplacer par du bouillon de poulet de ROSE) (Manon pris marque Smart Choice)
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide (Manon 28 g. chaque)
8 onces (250 g) de fromage à la crème (léger pour moi) (Manon pas léger)
1 c. à table de mayonnaise

Chauffer la soupe (de préférence dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire

fondre celui-ci. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le poulet, l'échalote, la carotte
et la mayonnaise.
Vider dans un moule huilé (légèrement)
Réfrigérer plusieurs heures (3 à 4 heures)

J'utilise souvent les contenants de plastique de fromage fouetté Philadelphia comme moule. Ça fait une belle présentation.

Servir avec pain, craquelins, légumes....
Vous pouvez aussi congeler cette mousse.
(version 4 de mousse au poulet "Malilouis")

Mousse au tofu (de Malilouis, modifiée par Mapa....:-)))

454 g tofu semi-ferme égoutté
1 oignon rouge haché fin
1 grosse carotte râpée
1 env.Knorr crème asperges
8 on fromage à la crème
1/4 c. à thé poivre de Cayenne
1/4 c. à thé cari
1/4 c. à thé estragon
2 c. à s. de sirop d'érable...!

Dissoudre la gélatine dans 1/4 t. d'eau froide et ajouter 1/4 t. d'eau bouillante, bien remuer jusqu'à dissolution complète

( Version 4 est pas mal modifiée, car je n'avais plus d'échalotes, et pas de soupe -crème en boite...et j'ai dû ajouté quelques épices...histoire de goût car le tofu est fade)

Mettre dans le robot, sauf la gélatine, en faire un genre de purée.
Ajouter la gélatine, mêler à la main.

Mettre dans des moules légèrement huilés....Et Hop ! Au frigo ...
VARIANTES

VERSION 1 : 2 boîtes de thon avec 1 crème de champignons de MALILOUIS
VERSION 2 : Jambon et crème de céleri de BEAULUS
VERSION 3 : 2 boîtes de crevettes + 10 onces de chaudrée de palourdes (mettre en purée) De MALILOUIS
VERSION 4 : Au tofu de MAPA VOIR CI-HAUT
VERSION 5 : 2 boîtes de thon avec 1 crème de poulet goûte la même chose que celle au poulet de MALILOUIS, mais en passant devrait revenir moins cher.
VERSION 6 : 1 soupe Chunkey aux fruits de mer de Campbell, séparer les fruits de mer de la crème, les passer au robot et 2 boîtes de petites crevettes de TRUFFES
VERSION 7 : Crevettes et soupe au tomate de EDDA
VERSION 8: Poitrine de dinde de BIBI-MOI,
VERSION 9 : Poulet en conserve (les grosses qu’il y a chez Costco) et soupe au brocoli de BIENS VOYONS
VERSION 10 : Rôti de porc avec 1 crème de céleri, ni de mayonnaise ni de carottes de KINNA
VERSION 11 : Filet de sole et un crème de tomate, ni de mayonnaise ni de carotte de KINNA
VERSION 12 : Saumon soit avec crème de champignons ou chaudrée de palourdes de JOTHECOOK OU DE MALILOUIS
VERSION 13 : 1 boîte de crevettes égouttés et épongés, 1 paquet de goberge en filament à saveur de crabe, 1 crème de céleri et 1 c. a soupe de chili De COOKINE
VERSION 14: Poulet et tofu de LADYD11967
VARIANTES À NE PAS FAIRE : crevettes avec crème de homard, le goût du homard est trop prononcé, NE PAS FAIRE DE RÉJEANNE

PRÉSENTATION : Soit des olives avec du piment rouge ou des olives farcies,
parfois j'en congèle dans des verres de plastique cul sec (Dolorama) en petite portion pour les LUNCHS.
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