Sujet: Sucettes de parmesan Jeu 22 Déc 2011, 10:45
« Sucettes » de parmesan
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 16 min Rendement: 12 sucettes
Ingrédients 180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé 12 bâtonnets en bois pour sucettes glacées Poivre fraîchement moulu
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Placer 6 bâtonnets sur la plaque en s'assurant de laisser assez d'espace entre chacun pour pouvoir les détacher les uns des autres une fois le fromage fondu.
Placer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan au bout de chaque bâtonnet. Avec les doigts, étaler le fromage en un cercle de 7,5 cm (3 po) de diamètre. Si désiré, poivrer.
Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Laisser tiédir et retirer de la plaque.
Répéter avec le reste du fromage.
Pour servir, inviter simplement les convives à croquer dans les « sucettes » à l'heure de l'apéritif. Elles se conserveront de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique.
Noter Le temps de cuisson des « sucettes » peut varier selon le type de four que vous utilisez; chez moi, elles ont exigé 8 minutes de cuisson.
Un truc retirez-les du four lorsque le fromage est doré, sans plus. S'il manque de cuisson, il ne sera pas craquant. S'il est trop cuit, il aura un goût amer. web Ricardo
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