Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Ragoût de boeuf à la marocaine Mer 04 Jan 2012, 18:01
1 c à table d'huile d'olive 1 1/2 lb cubes de boeuf à ragoût 1 oignon coupé en quartiers 4 gousses d'ail hachées finement 2 patates douces coupées en cubes (assez gros) 1 tasse de bouillon de boeuf (moi j'ai du en rajouter pendant la cuisson au moins une autre tasse!) 3/4 c à thé de cumin moulu 1/4 c à thé de piment de cayenne 1 pincée de canelle moulue 1 boite de tomates en dés 19 oz (moi Aylmer original) 1/2 t d'abricots séchés ou pruneaux coupés en quatre (moi abricots) 1/4 t arachides non salées, hachées Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. ajouter les cubes de boeuf en plusieurs fois et les faire dorer. Mettre les cubes dans la mijoteuse. Ajouter l'oignon et l,ail et cuire pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Mettre la préparation dans la mijoteuse. Ajouter les patates douces, le bouillon, le cumin, le piment de cayenne et la canelle et mélanger. Couvrir et cuire a low pendant 6 à 7 hres. Ajouter les tomates et les abricots et remuer. couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Au moment de servir, parsemer chaque portion d'arachides. Source: Numéro hors série coup de pouce: cuisine à la mijoteuse.